Category Archives: Sehari-hari

Menjejak Langit di Hotel Gallery Prawirotaman dengan Semangat Voluntourism

blog post sky

Bepergian dengan semangat mencari hal baru sudah tentu menjadi barang mainstream di pergaulan anak muda zaman sekarang. Tapi bagaimana logika itu dibalik? Bagaimana jika kali ini kita bepergian dengan semangat berbagi hal yang baru? Menyimak celoteh pembicara di acara yang diselenggarakan traveller kaskus telah membuat saya resah akan hal itu. Dan jangan salah, banyak hal gila di dunia terjadi dimulai dengan keresahan itu. Dan saya yakin, voluntourism akan membawa saya bepergian tidak hanya mengelilingi bumi, tapi juga menjejak langit.

Sahabat, selamat datang dalam travelling 3.0. 🙂

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Digital Strategist, Sehari-hari

Assalamu’alaykum MasBro dan MbakVro

Blog post BE

Gue memilih blog ini sebagai blog personal, karena memang di blog ini, gue pengen ngeksis. Simpel. Baca lebih lanjut

16 Komentar

Filed under Sehari-hari

Idul Fitri 1435 H

Gema Takbiran

Pake image lama, belum bikin yang baru :p (melet seksi)

Tak terasa sudah lebaran juga, dan tak terasa juga, sekarang udah seminggu berlalu dari lebaran, dan baru sekarang gue sempet posting soal lebaran ini. Dasar blogger cakep pemalas!

Dan tentunya pada kesempatan yang berbahagia ini, gue ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin.

Mungkin selama ini tulisan gue di blog ada yang menyakiti hati teman-teman, atau mungkin gue sering bilang, ehm, fitnah tentang wajah gue dan itu tidak berkenan di akal sehat teman-teman, gue mohon maaf yang sebesar-besarnya. Secara spesifik, gue mohon maaf karena fitnah tentang ketampanan itu akan terus berlanjut. Maafin ya! Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Sehari-hari

Bagian-bagian Gunung Merbabu via Selo, Boyolali

WP_20140623 12

Tenang saja, saya tidak akan bercerita tentang perjalanan saya ke atas gunung Merbabu. Saya akan simpan cerita itu untuk anak-cucu saya nanti. Dan kali ini, saya lebih tertarik untuk sharing bagian-bagian dalam gunung Merbabu saja. Dan karena bagian-bagian yang harus dilewati di gunung Merbabu ini akan berbeda tergantung dari mana jalur pendakiannya, saya akan berbagi mengenai bagian Merbabu yang harus kita lewati jika kita mendaki dari Selo, Boyolali.

Perlu diketahui oleh teman-teman, bahwa jalur pendakian ke gunung Merbabu ada beberapa macam. Yang saya tahu sih ada 2, yaitu Wekas (Magelang) dan Selo (Boyolali). Tapi kemarin saya sempat ngobrol dengan pendaki lain, dan menurutnya, ada 3 jalur. Sayang, yang satunya saya tidak sempat mengingatnya, hehe. Baca lebih lanjut

4 Komentar

Filed under Sehari-hari

Ketika Tulisan Kita Dicopas, Sakitnya Tu di Sini…

weknowmemes.com

weknowmemes.com

Sebenarnya, ini bukan pertama kalinya sih tulisan gue dicopas. Dalam era serba bebas seperti ini, copas-mengcopas tulisan adalah hal yang wajar. Gue yakin elo pun pasti sering juga tulisannya dicopas. Apa? Elo gak ngerasa pernah dicopas? Well, elo gak tahu aja berarti, haha.

Sebenarnya gue juga gak bersih-bersih amat sih dari dunia copas. Maksudnya, gue sendiri juga sering ngopi tanpa izin, baik itu berupa gambar, film (sampai-sampai gue ngerasa kenal sama lebah ganteng dan pein akatsuki), sampai dengan model rambut. Gue kotor dan hina, tapi tetep aja, ketika tahu tulisan dicopas dengan sangat semena-mena (tidak menyertakan sumbernya), rasanya tuh sakit-sakit gimana gitu. Cekit-cekit, cekit-cekit. Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Sehari-hari