Komik Cewek Cantik VS Cewek Jelek

komik 201

komik 202

komik 203

Akhirnya, saya jadi juga bikin komik ‘kurang kerjaan’ saya lagi. Sebenarnya sudah jadi sejak beberapa hari yang lalu. Namun entah mengapa, saya baru mood untuk mempostingnya hari ini. Mungkin karena saya tidak ingin sekedar memajang gambar-gambar saja di blog tercinta ini. Maklum, saya lebih suka jadi penulis daripada jadi pelukis dan sebagainya, hehe. Lagipula, saya sama sekali tidak bisa menggambar. Saat SD, saya selalu menggambar dua gunung dan satu matahari di dalam buku gambar saya. Semoga itu bukan karena saya berpikiran jorok. #ups

Komik kali ini bercerita tentang perbedaan treatmen seorang pria terhadap para cewek berdasarkan wajahnya. Kejam memang, tapi sebenarnya, itu bukanlah fiktif-fiktif banget. Ada beberapa cowok yang memang bersikap seperti itu. Lalu, apakah saya termasuk yang seperti itu? Emm, saya tidak tahu juga, biarkan teman-teman yang menilai, hehe.

Seperti komik saya yang sebelumnya, gambarnya masih sama semua. Maklum, saya orang sibuk, haha! Enggak ding, ini semua terjadi karena keterbatasan saya pada kemampuan menggambar. Dan yang saya sasar dari komik yang saya ciptakan bukanlah pada keelokan gambarnya, melainkan pada pesan teks yang dikandungnya. Jadi, bagi saya gambar hanyalah pelengkap teks saja, bukan sebaliknya.

Tentu semua orang memiliki pendapat sendiri-sendiri dan saya tidak merisaukannya. Pokoknya, bagi saya, silahkan nikmati saja komik ini. Alhamdulillah jika suka, jika tidak suka, emm, Alhamdulillah juga deh, masih mau lihat komik ini, hihi.

Cewek cantik vs cewek jelek? hemm, saya yakin semua orang di dunia pasti membela si cewek cantik. Alasan satu, karena semua cowok pasti berharap dapat pasangan cewek cantik. Dan saat mereka mendapatkan pasangannya itu, si cowok pasti akan menganggap cewekna cantik. Alasan dua, karena semua cewek di dunia pasti memasukkan dirinya dalam kategori cewek cantik. Kalau ada yang mau dijelek-jelekkan, pasti karena tuntutan profesi, namun dalam hati, saya yakin mereka mencari-cari sisi cantik dari diri mereka. Satu-satunya yang membela cewek jelek adalah…

Waria! (mungkin)

Cantik dan jelek itu relatif, karenanya, jika ada cewek yang tersinggung akan komik ini, pastilah dia cewek yang…. (lanjutin sendiri deh) hehe,

just kid every one, enjoy it!😀

14 Komentar

Filed under Gag jelas, Sehari-hari

14 responses to “Komik Cewek Cantik VS Cewek Jelek

  1. Cantik itu relatif, contohnya:
    “Bro, itu cewek cantik yak…?”
    Pasti ga semua teman cowok di sekitar bilang cantik. Ada yang bilang manis, ada yang bilang imut, dll.
    Sedangkan jelek itu absolut, contohnya:
    “Busyet, tuh cewek jelek bener ya.”
    Langsung deh teman-teman cowok di sekitar mengamini.😀

  2. bos agung..

    Hahaaa.. ngedit poto yo nggluk??
    Aaahhhaaii

  3. Ian Bood

    hahahahha, iya juga ya mas,😀

  4. Ian Bood

    hehe, kenapa manda?😀

  5. Ian Bood

    yo’a bos, hehe,😀

  6. hahahhahahaa Aku ngakak liat komik nya hehehe sangat terhibur nih saya makasih ya

  7. ada kemajuan tuh komiknya, haha :))

  8. Ian Bood

    sama2 mas zhinto🙂

  9. :ngakak gan
    hahaha, cover memang penting walaupun ada patahan yang bilang “dont judge the book from the cover”
    hehehe

  10. Fhy

    like this🙂
    good job !!

  11. Ian Bood

    terimakasih🙂

  12. diva cantik

    Kocak abis

Silahkan berkomentar dengan sopan dan asik. Insya Allah gue bakal kunjungan balik :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s